加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 时政要闻

王晓东主持召开省政府常务会议强调

把坚决做到“两个维护”落实到行动中 确保习近平总书记重要指示批示落地生根

来源:湖北日报   时间:2019-04-11 09:07:56   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(记者甘勇)4月10日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国有关会议部署,按照省委工作要求,对全省政府系统贯彻落实习近平总书记重要指示批示进行“回头看”,研究民政事业发展、东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫、防范化解重大风险、减税降费等工作。

会议强调,习近平总书记的每一件重要指示批示,都是党中央治国理政的重要决策部署,特别是习近平总书记对湖北工作的重要指示批示,充分体现了对湖北工作的高度重视和对湖北人民的深切关怀。全省政府系统要进一步提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为重大政治任务,作为对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚决抓好贯彻落实。要进一步对标对表找差距,聚焦“四个着力”“四个切实”,对习近平总书记关于生态环保、脱贫攻坚、防汛救灾、防范重特大事故、自贸区建设等方面的重要指示批示,在领会精神实质、深挖思想根源、狠抓落实上找差距,一抓到底、不打折扣、不搞变通,全面提升贯彻落实质量,确保习近平总书记重要指示批示精神落到实处、见到实效。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于民政工作重要指示精神,落实全国民政会议部署,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,加强改革创新,补齐民生基础设施短板,强化基本民生保障,完善基本社会服务,不断增强群众获得感、幸福感。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会要求,全力推进浙鄂扶贫协作和中央单位定点扶贫我省工作落地见效,扎实推动省直定点扶贫和省内区域协作,做到对接无缝化、落实精细化、机制长效化,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,坚持底线思维,做好防范预案,强化监测预警,压实各方责任,做到脑中有弦、胸中有数、手上有招、肩上有责。要树立过紧日子思想,统筹好“财路税源”,全面落实、精准实施党中央关于减税降费重大决策部署,确保应减尽减、应降尽降。

图片新闻