加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

襄阳市襄州区人大聚焦五大任务助推高质量发展

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-01-17 17:00:23   [收藏] [打印] [关闭]

2019年,襄阳市襄州区人大将坚持围绕区委中心、突出主题、讲求实效,把区委重大决策、政府着力推进、群众普遍关注的事项作为人大监督重点,聚焦五大监督任务,努力创造人大高质量发展新业绩,一是聚焦高质量发展“十大工程”。对“优化营商环境、推进高质量发展”开展专题询问,对国有资产管理情况开展监督,继续做好对计划、预算、决算、审计及整改、政府投资项目等事项监督。二是聚焦污染防治。对《大气污染防治法》贯彻执行情况开展执法检查、对全区河库长制落实情况开展监督。三是聚焦民生实事。运用约见、专题询问等刚性监督方式,对民生实事办理工作开展全过程监督。四是聚焦法治建设。听取监察委员会专题工作报告,听取“两院”上半年工作报告。五是聚焦提升监督实效。制定出台《襄州区人大代表约见地方国家机关负责人暂行办法》,以区、镇(街)、代表小组三个层面推进代表约见活动,把代表约见和专项调研有机结合起来,着力推进代表约见常态化;把程序监督和专题询问有机结合起来,将专题询问等有实质内容的监督工作常态化;把专项审议和跟踪问效有机结合起来,加大监督频率和强度,力推问题解决,确保人大监督落到实处。(襄阳市人大常委会  杨新生)

责任编辑:吴志州

图片新闻