加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

五峰土家族自治县人大常委会召开党组扩大会议专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-01-17 16:51:22   [收藏] [打印] [关闭]

20181119,五峰土家族自治县人大常委会召开党组扩大会议,传达学习栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神、中共湖北省委转发《省人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》的通知精神、省人大常委会在习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题学习暨全省县级人大常委会主任培训班学习精神。

会议指出,栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话让全体人大工作者倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。两级人大要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为当前首要政治任务。

县人大常委会主任廖忠华强调,新时代人大工作要有新作为。一是精心组织学习宣传。迅速掀起学习传达热潮,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,系统学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人大的带头作用,向人大代表和广大干部群众广泛开展社会宣传,让国家根本政治制度深入人心;二是推动人大工作与时俱进。在学深学懂做实上下功夫,真正领会核心要义、把握重大原则、掌握实践要求,把党的意志转化为人民群众的自觉行动,围绕打好“三大攻坚战”开展工作监督,肩负起人大作为党委决策的落实者和推动者的职责;三是增强工作动力。以学习贯彻习近平总书记重要思想为动力,主动提高政治站位,认真谋划明年工作思路,突出重点、讲求实效,不断提升服务五峰改革发展的能力和水平。

县人大常委会副主任龙泰星、彭云、王成、李平、邹永斌,县人大专委会主任委员,常委会各委室主任、副主任及机关全体干部职工参加学习。(五峰土家族自治县人大常委会办公室  伍蓉)

责任编辑:吴志州

图片新闻