加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

钟祥市人大常委会专题学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-01-17 16:50:29   [收藏] [打印] [关闭]

    2018 11月28,钟祥市人大常委会召开专题会议,组织全体常委会组成人员、“一府一委两院” 负责人、人大专工委机关干部集中学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达贯彻全国人大常委会、省人大常委会关于学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想的会议精神。

会上进行了热烈讨论,大家认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,深刻揭示了我国实行人民代表大会制度的时代意义、理论意义、实践意义,系统回答了新时代坚持好完善好人民代表大会制度的重大课题,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是新时代人大工作的行动指南和根本遵循。我们要切实提高政治站位,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作。

市人大常委会党组书记、主任李定建说,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是当前首要的政治任务。今天的学习只是一个开端,下一步我们将把重要思想的学习纳入2019年常委会工作要点,作为贯穿全年一项中心工作进行专题部署,通过开设人大讲堂专题学习、举行讲座辅导学习、组织研讨交流学习、开展代表小组活动定期学习等一系列活动,进一步组织市、乡镇人大和各级人大代表学习和宣传重要思想,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,切实担负起党和人民赋予的使命责任,真正把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。(钟祥市人大常委会办公室  韩磊)

责任编辑:吴志州

图片新闻