加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

英山县人大常委会交办扫黑除恶专项斗争审议意见

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-01-17 16:47:52   [收藏] [打印] [关闭]

近日,英山县人大常委会就全县扫黑除恶专项斗争工作,向县人民政府依法发出专题审议意见函,提出5条审议意见,支持监督县政府及相关职能部门持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

该县人大常委会依照中央和省市县重大决策部署,年初将听取和审议县政府开展扫黑除恶专项斗争工作纳入年度重点工作计划。在审议前,由人大常委会联合人大法制委对部分乡村、基层派出所进行走访座谈和调研,听汇报、查资料,征求意见建议,形成专项调研报告。在日前举行的县第十八届人大常委会第14次会议上,专题听取和审议县政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告和专项调研报告。常委会组成人员和列席会议的县人大法制委员会委员,对其进行了认真深入的审议,充分肯定县政府及其相关职能部门一年来在贯彻中央重大决策、落实省市县委重大部署上组织有序、执行有力、措施得力、成效显著、群众满意,并就今后持续开展扫黑除恶专项斗争工作提出了中肯建议。该县人大常委会主任会议根据常委会会议审议意见建议归并整理、讨论确定,形成了持续营造宣传舆论氛围、坚持深挖细查方式、保持重点打击态势、实行部门协作联动、保障人力财力投入等5条审议意见,向县政府发出专项审议意见函并要求在规定期限内报告办理落实情况。(英山县人大常委会  金汉)

责任编辑:吴志州

图片新闻