加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

扫黑除恶 武穴人大在行动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2019-01-17 16:47:41   [收藏] [打印] [关闭]

20181030,武穴市八届人大常委会第十五次会议审议通过了《武穴市人民代表大会常务委员会关于贯彻落实<湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定>的决议》,这是继1012该市人大常委会组织对全市扫黑除恶工作专题调研后,又一次的监督和支持扫黑除恶专项斗争行动。

党中央、国务院决定开展扫黑除恶专项斗争,以及湖北省人大常委会作出《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》后,武穴市人大常委会旗帜鲜明的监督和支持扫黑除恶专项斗争。第一时间向市委常委会报告了人大相关工作情况,得到了市委的大力支持。按照市委常委会的意见,决定开展“五个一”活动:深入开展《决定》的宣传活动;发动组织代表积极参与,广泛联系选民收集扫黑除恶线索;组织一次视察活动;组织一次专项调研活动;适时听取市人民政府关于扫黑除恶专项工作报告。

武穴市人大常委会联合市扫黑办将省人大常委会《决定》印制10000份,张贴到各镇、村、人口密集地。全市各单位都组织了学习,将学习贯彻《决定》作为支部主题党日的内容。全市108个代表联系选民点每月9月、19日接待选民活动,扫黑除恶是活动必不可少的内容。组织代表旁听了黄冈市首例宣判的朱明亮等11名涉黑涉恶犯罪集团案件。(武穴市人大常委会办公室  张春友)

责任编辑:吴志州

图片新闻