加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

南漳片区定点扶贫和区域协作扶贫联席会议召开

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-12-19 09:26:21   [收藏] [打印] [关闭]

1214,南漳片区定点扶贫和区域协作扶贫联席会议召开。省人大常委会机关党组成员、副秘书长王润涛出席会议并讲话,各定点扶贫单位和区域协作单位负责人、南漳县领导参肖力、张功玉、郭志远及县直有关部门负责人参加会议。

会议传达了《省扶贫攻坚领导小组办公室关于做好对口帮扶有关工作的通知》,人民银行武汉分行、武汉纺织大学、湖北文理学院等12家单位分别介绍了结对帮扶南漳县有关情况,赤壁市介绍了与南漳开展区域协调扶贫的有关情况。现场还签订了赤壁市、南漳县区域协作扶贫协议书。

王润涛指出,南漳片区定点扶贫和区域协作开展的很好,扶贫责任压得实,结对帮扶力度大,资金投入强度高,精准扶贫效果好,有力支持了南漳脱贫攻坚事业。他强调,要坚持“三个统一”,深入做好帮扶工作。一要统一思想,增强使命感和责任感。各帮扶单位既是责任共同体,也是利益共同体,更是命运共同体。要把贫困群众当做亲人、友人和恩人,带着感情开展帮扶工作。二要统一行动,把握帮扶工作重点。聚焦水、电、路、网等薄弱环节,聚焦健康扶贫、教育扶贫、机制建设等管长远的问题,夯实脱贫攻坚基础。同时,要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,加强扶贫政策宣传,提高群众认可度,发挥群众积极性。三要统一力量,讲究帮扶方式方法。要注重“有限+无限”结合,人力物力财力有限,但方式方法无限,对群众感情无限;要注重“前台+后方”结合,驻村工作队既要积极开展帮扶,各派出单位更要当好大后方,全力支持;要注重“内因+外因”结合,既要发挥帮扶单位的帮扶作用,也要注重发挥村“两委”主观能动性,带领群众共同脱贫致富奔小康。

图片新闻