加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关青年工作委员会召开2018年青年工作大会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-12-17 14:08:11   [收藏] [打印] [关闭]

14日上午,省人大常委会机关青年工作委员会在机关8楼会议室召开青年工作大会。会议报告了2018年度省人大青年工作情况和2019年工作计划,传达学习了省直机关工委有关文件精神,表决通过了章程修改稿,并选举增补袁高峰、游金霞两名青工委委员。根据省直机关开展青年读书会活动指导意见修改了章程有关内容,青工委的服务对象扩大到机关40岁以下青年干部职工,目前有114人。

青工委自201711月成立以来,以“青年读书沙龙”为阵地、以“青年微信群”为课堂,打牢思想根基,培养政治坚定的人大新青年;通过加强培训提能,组织参加演讲、征文比赛,不断提高青年综合素质,锻造业务过硬的人大新青年;通过助力脱贫攻坚,勇挑工作重担,服务工作大局,淬炼担当有为的人大新青年;组建机关青年学雷锋志愿服务队,开展环保行动、关爱孤寡老人留守儿童行动、社区服务,造就无私奉献的人大新青年。2019年,青工委将继续深化和拓展“青年读书沙龙”、青年学雷锋志愿服务活动,组织青年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展健康向上、丰富多彩的文体活动,并于每个工作日早上8:15—8:30在青年微信群开展“每日微学习”活动,进一步增强青年活力,凝聚青年力量,汇聚青年智慧,活跃青年文化,丰富青年生活,服务青年成长。

省人大常委会办公厅二级巡视员、机关党委专职副书记黄树国同志应邀出席会议并受机关党委委托向全体青年提出希望和要求。他充分肯定了青工委一年来的工作,勉励省人大青年同志要更加注重理论学习,不断加强党性锻炼,要进一步筑牢思想防线,不断加强意识形态建设,要更加务实重行,不断提高自身能力素质,努力在机关党建工作、精神文明建设及机关工作中发挥生力军、突击队作用,为服务和保障常委会工作贡献力量。

图片新闻