加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关举办公务支出报销培训

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-12-03 09:58:33   [收藏] [打印] [关闭]

为深入贯彻全面从严治党规定,认真落实省纪检监察委关于进一步严明财经纪律、巩固落实中央八项规定精神成果工作要求,1129日上午,省人大常委会机关举办公务开支报销培训班。机关各处室负责人和处级干部100余人参加培训。省人大常委会副秘书长胡金国同志出席培训班。

会上,行政处处长王国林同志传达了《省财政厅关于巩固落实中央八项规定精神成果 加强财务规范化管理工作的意见》。省财政厅的专家对省直机关现行公务开支报销范围、标准、流程、模板等问题作了深入浅出的讲解。综合法规处、经济法规处、调研处、行政处相关同志就工作中遇到的报销问题,与讲课专家进行了交流。

胡金国副秘书长指出,加强机关财务管理,规范公务开支报销,是机关全体同志的共同责任。要熟悉政策、掌握政策、规范运用政策,把风险控制在报销之前,确保机关公务开支不越黄线,不碰红线,不突破底线;建立机关预算联络员制度,定期开展预算联络员培训,进一步提高机关预算编制和预算执行质量;要增强担当意识,强化支出责任,提高预算执行率和预算支出绩效。

图片新闻