加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

省人大农委赴赤壁开展《湖北省耕地质量保护条例》专题调研

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-11-28 12:47:12   [收藏] [打印] [关闭]

1121日,省人大农业与农村委员会主任委员张良成率专题调研组赴赤壁市开展《湖北省耕地质量保护条例》(以下简称“条例”)贯彻落实情况专题调研。

调研组一行先后现场查看了赤壁市神山镇文清毕畈片区、中伙镇李港片区土地整治情况,详细了解了该市流转土地打造万亩茶园和茶文化产业园区的有关情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市县两级政府关于贯彻落实条例,加强耕地质量保护工作的情况汇报。

张良成指出,条例颁布实施以来,咸宁市县两级在增加耕地质量保护投入、加快基本农田整治、完善水利配套设施等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,但同时也存在重视高度不够、宣传广度不够、贯彻力度不够等问题。

张良成强调,抓好条例的贯彻落实,一要坚持认识先行,切实提高政治站位,耕地质量保护事关“饭碗端在我们自己手里”,是“藏粮于地”的重要载体,不能有丝毫懈怠;二要坚持问题导向,深入分析梳理,分类查找突破点,解决好耕地质量保护工作中存在的短板;三要坚持效果导向,把加强保护、提升耕地质量与促进咸宁绿色高质量发展相挂钩;四要坚持依法保护,强化法治思维,构建耕地质量保护长效机制,防止条例“空档”运行,切实推动耕地质量稳步提升。

图片新闻