加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:湖北日报   时间:2018-06-12 08:26:46   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者王馨、通讯员王丹)611日上午,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、中央全面深化改革委员会第二次会议、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

    会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。全省人大系统要认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用重要讲话精神指导当前工作,进一步做好与生态文明建设有关的立法、监督、代表意见建议办理等工作,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,紧盯大气、水、土和农村,紧盯群众反映强烈的突出问题,做好大气污染防治法、湖泊保护条例等执法检查工作,加强督办整改,充分发挥“法律巡视”的利剑作用,不让法律法规成为“没牙齿的老虎”。

    会议要求,要着力在深刻领会习近平总书记网络强国战略思想上下功夫,深刻理解“五个明确”的核心要义。

    要适应信息化时代的发展要求,落实意识形态责任制和网信工作责任制,将信息化建设和人大工作有机结合,增强管网用网能力。创新理念、方法和机制,加大人大信息化建设力度,用信息化提升人大工作效率。

    会议强调,人大作为立法机关,要根据党中央和省委统一部署,依法履职,抓好有关机构改革地方性法规的修订与完善,保障地方机构改革顺利推进。

    会议还讨论通过2018年“民族团结进步荆楚行”活动方案。

    省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长朱毅出席会议。

图片新闻