加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

京山县人大常委会为代表建议办理“开良方”

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 22:19:52   [收藏] [打印] [关闭]

人大议案建议交办2个月来,部门办理工作进展如何、代表有什么意见、还存在哪些问题?5月下旬以来,京山县人大常委会联合县政府、县政协分别对77个部门办理工作开展了6次分线集中督办调度,访代表、听汇报、督进展、解难题,会商办理对策,提出办理要求,确保建议办理工作取得实效。

“关于加强住房验收竣工及物业收费管理的建议,会办单位目前还未与代表见面沟通;少数单位办理方案过于原则,实质性措施少;主会办单位存在信息沟通不畅、协调配合不够;少数单位办理进展不快……”。在听取部门办理工作情况汇报后,结合会前调研掌握的情况,督办组成员逐一对部门办理工作存在问题进行点评。

“建议政府尽快研究出台乡村振兴实施方案,便于我们更好地办理落实……”。各单位结合办理中遇到的困难,有针对性地提出建议。集中会商,研究对策,加快办理。

“各部门要按照办理工作时间节点,进一步细化措施,加快办理进程。对存在的问题要逐一整改,对需要县政府研究解决的相关事项,尽快提交政府常务会讨论,确保整个办理工作让人大代表满意、人民群众得实惠”。对下段办理工作,政府负责人提出明确要求。

“这次督办会很及时,既让我们相互交流学到了办理经验,又找到了问题,明确了方向,便于我们更好地抓办理落实”。一些部门负责人深有感触。

据悉,对这次督办中发现的问题,县政府将列出问题清单,督促部门逐一整改落实。同时,县人大常委会将采取听取办理工作报告、主任领衔督办、代表集中测评、开展办理结果满意度复核等方式进行监督。(京山县人大常委会代工委 付直波 段前胜 潘杰)

责任编辑:吴志州

图片新闻