加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

竹溪县组织召开全县乡镇人大主席座谈会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 21:08:42   [收藏] [打印] [关闭]

522日,竹溪县人大常委会组织召开全县乡镇人大主席座谈会。县人大常委会主任杨福卿出席会议并讲话,副主任明道成、郭国臣、谢从明、张绍辉,办公室主任万克非,专工委负责人、各镇人大主席参加会议。

会上,各乡镇人大主席分别介绍了乡镇人大工作情况,并对如何做好新一年的人大工作进行交流发言,县人大常委会各位副主任对做好乡镇人大工作提出了明确要求。县人大相关工委负责人对乡镇人大业务知识和加强乡镇人大工作规范化建设进行了培训。

会议要求,各乡镇人大要提升人大工作的政治站位。一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚持党的领导这个重大政治原则问题上始终保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,决不能有丝毫动摇,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。二要加快推进规范化建设,聚焦人大工作主职主业,牢固树立“抓好人大工作是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,切实将人大工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。三要依法行使人大职权,把实施依法治国方略作为乡镇人大的根本任务,加强法制宣传教育,加大对法律、法规贯彻实施情况的检查力度,增强干部群众的法治意识,提高法律素质,发挥人大主席团在依法治乡中的主导作用。四要充分发挥好代表作用,发挥好“人大代表之家”和“代表小组活动室”的阵地作用,不断开展丰富多彩、富有创新的代表活动,激发代表履职热情,发挥代表主体作用,真正使“人大代表之家”和“代表活动室”成为提高代表素质的基地,党委、政府与人民群众联系沟通的桥梁。五要切实加强自身建设,乡镇人大干部要自觉加强学习,吃透上级要求,切实做到熟知法律法规、把握工作规律、精通人大业务,努力使自己成为人大工作的行家里手。(竹溪县人大常委会办公室  周庆萍)

责任编辑:吴志州

图片新闻