加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

襄阳市襄州区人大“六个一”扎实推进第十九个党风廉政建设宣教月活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 21:00:44   [收藏] [打印] [关闭]

在全区第十九个党风廉政建设宣传教育月期间,襄州区人大聚焦党章党纪党规和宪法监察法,扎实推动党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变意识。

开展一次大学习大讨论。以机关宣传栏为平台,开辟“学法园地”,通过电子显示屏,以图片形式对《中华人民共和国监察法》的内容、意义等进行全方位、多角度、深层次的宣传解读;以“支部主题党日”为依托,组织开展宪法和监察法学习讨论,原原本本的学,突出个体差异的学,在学习中领悟重大意义和科学内涵,在讨论中增强政治意识和规矩意识,通过学深悟透实现学以致用、学以促行。

讲授一次廉政党课。机关党组书记、办公室主任夏家清同志讲授廉政党课,讲述对修订宪法、制定监察法重大意义的理解,探讨了人大工作与监察法的密切联系,并对人大干部如何学习贯彻宪法和监察法提出了要求,推动党员干部从学法中规范自己、相互监督。

举办一期学习专栏。全体机关干部参与学习,聚焦党章党纪党规和宪法监察法撰写心得体会。鼓励党员干部晒出心得、晒出体会、晒出问题、晒出计划,以晾晒促学习、促行动。

组织一系列警示教育活动。利用每周五机关干部例会日,学习通报违纪违法典型案例;组织党员干部到襄北监狱廉政建设教育基地现场体验、交流体会,不断敲响“廉政”警钟,充分发挥警示教育的治本作用,督促党员干部自觉遵守党的各项纪律、规矩,提高廉政意识,筑牢思想防线,永葆廉洁本色。

开展一次家风家训助廉活动。利用电子屏、宣传栏、微信等载体,中华优秀传统文化,传承良好家风家训,传播廉洁正能量,引导党员干部修身、明志、立德;促进和激励领导干部家属知廉、倡廉、助廉、守廉。

开展一次廉政谈心谈话活动。以政治巡察为契机,在机关内开展廉政谈心谈话活动,通过一对一、一对多谈话,推动机关整体凝聚力进一步增强、干部作风进一步改进、工作效率进一步提高、制度机制进一步落实、各项工作进一步推进。(襄阳市襄州区人大常委会办公室  海晶)

责任编辑:吴志州

图片新闻