加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

武穴市人大代表和人大工作者接受法纪教育

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 20:58:50   [收藏] [打印] [关闭]

524日,武穴市人大常委会组织召开了全体市人大代表和全市人大工作者“宣教月”动员暨法纪教育培训会。市人大常委会主任郑勇平,市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕,市人大常委会 副主任王斌、田文艺、郭银花、张中秀、吴晓亮、周耀华及市人大代表、全市人大工作者共269人参加了会议。
   
郑勇平同志就贯彻实施新宪法作了培训。郑勇平要求,一是从新时代党的建设总要求的高度,扎实开展第十九个党风廉政宣传教育活动。突出抓好宪法、监察法学习,突出抓好廉政警示教育,突出 抓好管党治党责任意识教育,突出抓好普纪普法宣传教育。二是从携手共建中国梦的高度,切实抓好 宪法修正案的学习宣传和贯彻实施。深刻认识我国宪法的地位和作用,深刻把握宪法修正案的主要内 容和核心要义。三是从助力全面建设现代化港口强市的高度,全面提升履职尽责的主动性和实效性。 要牢记“四大”义务,发挥好“三个”作用,做实“两项”工作,严守“一条”底线。
   
郑勇平强调,要按照市委、市纪委的统一部署要求,采取有效措施,精心组织和积极参与第十九个党风廉政教育月活动,以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头,加大力度,狠抓落实,不断开创人大机 关党风廉政建设和反腐败工作新局面,不断提升人大代表先锋模范新形象,为加快全面建设现代港口 强市作出人大机关、人大代表应有的贡献。
   
金晓耕同志从监察法的立法背景、立法过程、法律内容、立法意义、案例剖析等方面对《监 察法》作了深入浅出的讲解。
   
会前,与会人员实地视察了市看守所、拘留所,集中观看了《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片。据悉,市人大常委会机关党组就如何开展好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动下发通知,开展宪法和监察法集中学习宣传、开展党风廉政建设“教育链”深化拓展、组织开展警示教育、广泛开展普纪普法宣传教育、开展弘扬优良家风、开展廉政文化创建等六项活动,并就明确工作责任、突出活动实效、扩大活动影响提出了相关工作要求。(武穴市人大常委会  张春友  肖斐)

责任编辑:吴志州

图片新闻