加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

枝江人大开展代表述职评议 让代表“红脸出汗”

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-29 15:09:49   [收藏] [打印] [关闭]

 “今天的述职评议,让我真切感受到,作为一名人大代表,在履行代表职责与选民要求之间还存在较大差距,更加意识到身上所肩负的责任之重大。特别是与选民现场面对面交流、提问,现场民主测评、客观‘打分’,让我‘红了脸’‘出了汗’,在人大代表履职方面给我上了生动的一课。”这是枝江市人大代表赵红星参加白洋镇田家河片区述职评议时发自肺腑的一番感言。

今年3月,枝江市人大常委会组织部分市人大代表开展了向原选区选民述职活动。这是该市连续12年开展此项活动。通过开展此项活动,既加强了代表与选民的联系,又增强了代表履职的责任感,推动了群众普遍关心的一些热点难点问题的解决。据统计,今年以来全市共有51名市人大代表回到原选区,向来自36个选区900多名选民代表述职,收集整理意见建议20余条。

述职评议会上,人大代表们就当选代表以来履行代表职责、参加人大组织的各种会议和活动、走访联系选民、收集反映群众意见以及做好本职工作等情况向选民代表进行了述职。选民代表们认真听取述职报告,并就群众反映的热点难点问题进行了现场提问。代表们进行了现场答复,并表示将通过多种渠道向有关部门反映,努力帮助解决和落实。同时,选民代表以无记名投票的方式,对代表述职情况分“满意”“基本满意”“不满意”3个等次进行了民主测评,并当场公布了测评结果。

选民代表郭甫明说:“今天,我作为选民代表,参加这次活动,让我真正了解到自己选出的人大代表在做什么,怎么做,做出了哪些成绩,还有哪些不足等等,这让我感到很满意。”(枝江市人大常委会 李冬 罗敏 丁俊)

责任编辑:吴志州

图片新闻