加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组召开会议

传达贯彻省委十一届三次全会精神

来源:湖北日报   时间:2018-05-17 08:18:40   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)516日下午,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委十一届三次全体(扩大)会议精神,讨论并原则通过《省人大常委会关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神的意见》。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

    会议指出,习近平总书记视察湖北重要讲话是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南。省委全会通过《决定》,对学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作出全面部署,是推动湖北长江经济带发展和各项工作取得新进步的“任务书”和“施工图”。全省各级人大要把学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平总书记视察湖北重要讲话和省委全会精神落实到依法履职全过程,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出人大贡献。

    会议强调,要进一步完善立法工作思路,提高立法质量,对我省推进长江经济带发展的地方性法规和法规性决定进行清理、修改和完善,坚持立法与法律法规实施并重;要进一步深化监督工作,聚焦“四个切实”,继续开展“代表行动”“环保世纪行”等活动,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感;要动员和组织全省各级人大代表积极投身湖北改革发展“主战场”,加强代表履职培训,完善代表履职服务平台建设,提高代表建议办理质量;要坚持作风建设永远在路上,驰而不息转变作风,力戒形式主义、官僚主义,切实提高调查研究实效。

    省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、胡志强,党组成员、秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

图片新闻