加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

恩施州人大常委会赴建始县茅田乡开展精准扶贫“回头看”工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 10:02:34   [收藏] [打印] [关闭]

4911日,恩施州人大常委会党组书记、副主任吕金施赴州人大常委会机关扶贫联系点建始县茅田乡张大顶村,驻村开展精准扶贫“回头看”工作。

张大顶村下辖6个村民小组,共150户、467人,其中贫困户92户。驻村期间,吕金施走访了全村所有村民小组,实地查看了全村道路基础设施建设、产业发展及村民生产生活、安全饮水及水源地等情况,累计走访农户30余户,抽查了扶贫工作档案台账,并在路途中、田间地头与遇见的每位村民拉家常,详细了解村民的家庭基本情况、生产生活状况、还需解决的困难问题,同时向村民了解了村支两委、驻村帮扶干部的工作作风、工作纪律等情况。

吕金施结合驻村走访情况满意地说,机关尖刀班和村干部工作作风扎实,对全村村情和村民各家各户基本情况做到了底数清、情况明;自2017年以来,驻村干部积极带领村民发展产业,烟叶种植保持稳定、青脆李产业初具规模、贝母产业潜力较大,同时搭配中蜂等特色养殖,全村脱贫前景良好;朴实的村民们在扶贫干部的带领下,脱贫致富的愿望更加强烈,卯足干劲奔小康,展现出昂扬向上的精神面貌,令人欣慰。

针对下一步工作,吕金施强调,驻村尖刀班、村支两委干部要继续保持良好的工作作风,发扬为民情怀、公仆本色,不忘初心、牢记使命,切实按照州、县、乡脱贫攻坚指挥部的要求,认真做好脱贫攻坚“回头看”“补短板”工作,结合张大顶村实际,巩固种植、养殖产业,提升村公共卫生、文化服务水平,完善水、电、路、网等基础设施,发展村集体经济,确保该村脱贫攻坚目标任务全面顺利完成

吕金施还就入村走访过程中收集到的群众诉求,向驻村尖刀班交办了一些具体任务。恩施州人大常委会秘书长向文虎参加了“回头看”工作。(恩施土家族苗族自治州人大常委会办公室  周仁轩  张爱铭)

责任编辑:吴志州

图片新闻