加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

人大干部牵线搭桥 人大代表传艺贫困户

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:54:33   [收藏] [打印] [关闭]

425中午,参加五峰自治县九届人大四次会议、牛庄乡县人大代表赵勇军所住房间走进几位“客人”,他们是渔洋关镇火田坑六组罗书胜等4位贫困户,专程来拜师请教种植天麻技术的。

4月上旬,县人大机关干部、驻火田坑村扶贫分队长田靖在进村走访罗书胜等贫困户时了解到,他们种天麻多年了,因不懂技术产量低、效益差,托付田靖帮忙找专家传授技术。田靖记听在耳里,记在心里。随后召开的县人大会议上,田靖有意结识天麻种植大户赵勇军代表,并表达了罗书胜等贫困户拜师学艺想法。赵勇军是远近闻名天的麻种植专家,创造了1亩收入过10万元的记录,并成立了聚鑫源天麻种植家庭农场带动农民专业种植,还建立了赵老么马铃薯种植专业合作社,去年带领农民种植马尔科土豆增收逾52万元。

当日正午,72岁的罗书胜和吴帮明、刘俊明、向常华从40多公里的火田坑赶来渔洋关。“我们村海拔在11001300,适应野生天麻生长,可是种天麻10多年,就是产量低品质差,卖不出好价钱。”“根据海拔、气候、土壤等情况,应当搞杂交种植人工授粉,不适应野生种植。”打开话匣子,赵勇军娓娓道来。讲得仔细、听得入迷,双方不时提问、解答,不知不觉2个多小时过去,已是下午两点半,赵代表要参加代表团审议,便互相留下手机号码随时联系。

“你们先回去按照赵代表说的做,到时候把他接到村里现场指导。你们也到牛庄学习天麻和马尔科土豆种植技术。”田靖说。“有人大机关干部帮助联系,有专家指导,今年天麻增收有希望了,脱贫信心足了!”老罗等充满信心。(五峰土家族自治县人大常委会办公室  季卫民)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻