加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

当阳市召开人大工作座谈会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:53:57   [收藏] [打印] [关闭]

329日,当阳市人大工作座谈会在草埠湖镇召开,市人大常委会主任卢景出席会议,副主任刘祖光、高明、季彬、朱红菊、余丰华,市人大常委会办公室、各专工委正副主任、各镇人大主席、城区人大工作委员会主任参加会议。

当天上午,与会人员现场参观了玉阳办事处熊家山社区、新阳特纤、三里港、窑湾人大代表工作室和草埠湖镇邵冲、镇头山社区人大代表工作室。下午,召开座谈会,在座谈会上,玉阳办事处人大工作委员会、河溶镇、草埠湖镇人大主席团分别交流了2017年的人大工作经验。

市人大常委会副主任季彬总结了全市2017年的代表工作,分析了存在的问题,并对如何做好2018年代表工作讲了具体意见。

市人大常委会副主任卢景充分肯定了玉阳、草埠湖、河溶等镇(办事处)2017年的人大工作,并就进一步加强镇处人大工作和建设,全面提升基层人大工作水平强调了三点重要意见:一要提高政治站位,努力增强做好镇处人大工作的思想自觉和行动自觉。二要夯实基层基础,依法履行镇处人大职责权力。他强调,镇(办事处)人大主席(主任)要认真学习法律规定,明确职责任务,突出工作重点,努力增强镇(办事处)人大工作实效。要妥善处理好坚持党的领导和开展人大工作、中心工作和履行法定职责、坚持民主集中制和依法办事、人大主席(主任)与人大代表、镇(办事处)人大和市人大常委会等5种关系,依法开好镇人代会和人大主席团会议,认真行使好监督职权,扎实做好代表工作,重视人大宣传工作。三要坚持务实重行,不断加强镇(办事处)人大自身建设。他指出,镇(办事处)人大主席(主任)要找准定位,担当重任;要注重学习,增强本领;要与时俱进,争先创优。

座谈会上,市人大常委会办公室还对2017年全市人大代表工作室建设检查验收情况进行了通报。(当阳市人大常委会办公室  田凤珍)

责任编辑:吴志州

图片新闻