加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

武穴市召开镇处人大规范化建设推进会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:34:40   [收藏] [打印] [关闭]

近日,武穴市镇处人大规范化建设推进会在余川镇召开。市人大常委会主任郑勇平出席会议并作讲话,常委会各委室主任、12个镇处人大主要负责人、人大秘书参加了会议。

会前,与会人员参观了花桥镇菱角塘村、团山河村、余川镇砌石村代表联系选民点,花桥镇第十、余川镇第四代表小组活动室,重点参观学习了余川镇人大主席团办公室、人大代表之家、人大主席团会议室规范化建设,以及人大各项工作档案资料收集情况。

会上,学习了今年印发的《关于进一步推进我市镇处人大规范化建设的通知》,对加强和规范镇处人大组织、机构、制度和阵地建设,开好镇人大会议和镇人大主席团会议,做好闭会期间工作进行了再次部署安排。余川镇、花桥镇人大就如何开展代表小组、代表联系选民点和“人大代表在行动”活动作了典型发言,各镇处就去年人大规范化建设、新的一年工作思路和计划作了汇报,并且就工作中存在的困难和问题进行了研讨。

市人大常委会负责人分别对各镇处人大工作进行了点评,充分肯定了2017年所做的工作,镇处人大工作实现了机构设置、阵地建设、建章立制、举行会议、开展活动等五个规范。人大干部队伍建设得到加强,一批年富力强、德才兼备的干部被选拔到人大主席(主任)岗位,配齐了人大秘书。代表培训和人大代表在行动、代表“六个一”等活动扎实有效,全市镇处人大工作得到了全面提升。

会议还对省人大常委会即将开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动进行了提前部署,要求各镇处要提前谋划好各项工作,为“回头看”活动打下坚实的基础。(武穴市人大常委会 冯定成 张春友)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻