加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

谷城县人大常委会举办宪法专题学习辅导讲座

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:34:18   [收藏] [打印] [关闭]

315上,谷城县人大常委会党组召开中心组学习会,围绕学习宪法举办了专题辅导讲座。会议传达学习了党的十九届二中全会审议通过的党中央关于修改宪法部分内容的建议、十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案。

县人大常委会主任韩晓林以《尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法》为题,就宪法修正案进行讲解,主要从宪法的概念、宪法的产生和发展、1982年宪法的主要精神、这次修改宪法的目的、总体要求、原则及主要内容、人大干部如何学习宣传贯彻宪法五个方面,与机关干部进行学习交流。

县人大机关干部围绕宪法修正案进行了热烈的讨论发言,认为宪法修正案顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,是高瞻远瞩的决策和审时度势的举措,是着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法作出的适当修改,是时代必然、实践必要、法治必需。机关干部表示,在下一步工作中,要深入学习宣传宪法,切实增强宪法意识,充分发挥各级人大及其常委会在宪法实施中的职能作用,切实加强对宪法和法律法规实施情况的监督,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(谷城县人大常委会办公室  宛大勇  王树建)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻