加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲赴崇阳调研 推进精准脱贫精准灭荒工作

来源:湖北日报   时间:2018-05-09 15:22:52   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(通讯员詹金灿)578日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴崇阳县,宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神,调研精准脱贫、精准灭荒工作推进情况。

    王玲深入崇阳县路口镇桥边村、白霓镇大市村、高枧乡老胡洞村等地,了解脱贫攻坚遇到的困难和问题,检查人大代表活动室建设、搬迁移民整改工程、“代表行动”交办建议落实等情况。

    王玲强调,当前要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,按照省委决策部署,推动各项工作落地落实,答好高质量发展和群众满意的“时代卷”。要坚决贯彻总书记扶贫开发思想和精准脱贫新要求,瞄准“两率一度”,下足绣花功夫,向最难处聚焦聚力,提高脱贫质量,巩固脱贫效果,确保脱真贫、真脱贫,确保不落一人。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识湖北作为长江经济带生态屏障的重要地位,因地制宜、创新机制、建管并重,抓好精准灭荒生态工程,力争幕阜山区生态建设走在长江经济带前列,为湖北天更蓝、地更绿、水更清作出新贡献。要发挥“头雁”效应和功成不必在我的担当精神,把人民群众的小事当作大事,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

图片新闻