加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇赴浙江开展公共文化服务保障立法调研

来源:湖北日报   时间:2018-04-19 08:18:02   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (通讯员张伟)410日至13日,省人大常委会副主任周洪宇带队赴浙江开展公共文化服务保障立法调研。

    调研组考察了宁波市教育博物馆、湖州市吴兴区八里镇潞村文化礼堂等市县村“三级”公共文化服务设施,与浙江省人大、政府相关部门就公共文化服务保障地方立法工作座谈。

    周洪宇强调,作为我国文化领域第一部综合性、全局性、基础性的重要法律,《中华人民共和国公共文化服务保障法》已颁布实施。如何将其各项制度设计和法律要求在我省尽快落地,推动我省人大常委会制定高质量的《湖北省公共文化服务保障条例》,意义深远、责任重大。要坚持问题导向,本着科学立法、民主立法、依法立法的原则,发挥人大主导作用,把握起草、协调、审议等立法重要环节,针对我省公共文化服务保障工作存在的立法重点难点问题深入开展调查研究,广泛征求有关单位、专家学者、从业人员、社会公众的意见建议,凝聚各方共识,制定出符合我省实际、切实可行管用的地方法规,为加快建设文化强省提供强有力的法律支撑。

图片新闻