加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会及机关组织总体国家安全观专题学习

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-04-13 08:15:00   [收藏] [打印] [关闭]

412上午,省人大常委会及机关2018年第2期专题理论学习暨机关党组理论学习中心组第4次集体学习在机关八楼会议厅举行,邀请省委党校副校长、省行政学院副院长刘光远教授作了题为《坚持总体国家安全观 开拓新时代国家安全新局面》的辅导报告。省人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记王润涛主持专题学习。

刘光远教授从深刻理解总体国家安全观形成的时代背景,全面把握总体国家安全观的精神要义,清醒认识我国重点领域国家安全面临的风险,切实落实总体国家安全观、开拓新时代国家安全新局面等四个方面,为机关干部职工作了一场精彩的辅导报告。教授的辅导报告内容丰富、数据详实、深入浅出、引人入胜,既有针对性、生动性、思想性,又让机关干部职工听得懂、记得住、好落实,既是一堂生动的国家安全和爱国主义教育课,也是一场学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作新部署新要求的辅导报告,让机关干部职工深受教育、深受启发。

王润涛副秘书长指出,为了进一步落实国家安全宣传教育日主题活动,机关干部职工要做到:从讲政治的高度,深入学习总体国家安全观;从自身做起,做维护国家安全的践行者;履行社会责任,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

省人大常委会机关党组理论学习中心组成员,省人大及其常委会各专、工委主任委员、主任,副主任委员、副主任,机关全体干部职工参加了学习。(陈熙)

图片新闻