加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

综合处党支部开展“我的幸福观”主题党日活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-04-13 08:25:57   [收藏] [打印] [关闭]

奋斗的人生最幸福

——综合处党支部开展“我的幸福观”主题党日活动

什么是幸福?共产党人应该树立什么样的幸福观?我们人大工作者应该怎样砥砺奋进、幸福工作?410,研究室综合处党支部紧紧围绕习近平总书记的“奋斗幸福观”,开展“我的幸福观”主题党日活动。

支部全体党员认真学习习近平总书记的“奋斗幸福观”,学习王玲常务副主任重要批示,学习朱毅同志在机关全体干部大会上的讲话和王润涛同志在研究室全体干部会议上的讲话,传达机关党建“两个要点”和机关党委问责通报。省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛参加支部主题党日活动并发言。大家纷纷表示,新时代属于每一个人,美好生活靠奋斗。我们要激扬新时代的蓬勃朝气,让奋斗成为湖北人大工作的主旋律。

奋斗幸福观是共产党人的幸福哲学。结合学习传达内容,支部党员立足自身实际,围绕“我的幸福观”,展开热烈讨论。习近平总书记的“奋斗幸福观”,以全新的视野深刻地阐述奋斗和幸福的辩证关系,深刻阐明幸福的本质,深刻揭示人生的真谛,强调共产党人的初心和使命、信仰和责任,是共产党人的奋斗指南、幸福哲学。习近平总书记对奋斗和幸福作出的精辟论述,内涵丰富、发人深省,带给我们深远的思想启迪。王玲常务副主任作出批示,要在人大机关开展“我的幸福观”大讨论,紧紧抓住时代脉博,对构建人大机关文化、激发奋斗激情、推行幸福工作具有引领作用。

奋发工作赢得幸福生活。奋斗蕴涵着幸福,奋斗承载着幸福。大家一致谈到,作为共产党员,要树立正确的幸福观,聚焦“奋斗幸福观”,把握奋斗和幸福之间的关系,在奋斗中收获幸福。工作是美丽的,奋斗是幸福的,“好日子”是奋斗出来的。有的党员谈到,在负责省长文稿期间,是最吃苦的阶段,但也是人生提升最快的阶段,领导的高标准、严要求给了很大压力,但压力越大,前进的动力也越大。有的党员谈到,奋斗才有未来,奋斗者最幸福。从基层到省直工作,从山沟走进地方国家权力机关殿堂,深感责任重大,有奋斗也有幸福。有的党员谈到,党员干部是人民的勤务员,正确的幸福观是立身行事的精神指引,是贯彻以人民为中心思想的具体体现。要牢固树立正确的幸福观,为国家为社会为家庭创造幸福生活。

争当湖北人大新时代奋斗者。全体党员一致表示,要保持奋斗激情,幸福快乐工作。作为省人大机关一员,要按照朱毅同志在干部大会讲话中的要求,增强责任意识,点燃奋斗激情。要始终保持昂扬斗志,憋住一口气、咬住一股劲,辛勤耕耘,追求更高层次的幸福,做好新时代的答卷人、奋斗者。特别是作为文字工作者,要有“两把刷子”,不做“两面人”;要成为“行家里手”,不做“二传手”;要当好“施工队长”,不做“裱糊匠”;要发挥“头雁效应”,不做“稻草人”;要做改革的“挑山工”,不做“绊脚石”;要“功成不必在我”,建功必定有我。结合湖北人大工作重点和综合处工作职责,综合处党支部将在今年开展“五个一”活动,组织一次经典夜读,开展一次思想追梦,开展一次能力比武,开展一次访贫问苦,组织一次学习讨论,进一步加强支部党的建设,推动党的建设和业务工作双促进、双丰收,为新时代湖北人大工作创新发展再做新贡献。

图片新闻