加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣在咸宁调研强调

依法规范履职 提高监督实效

来源:湖北日报   时间:2018-04-12 08:07:33   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (通讯员兰江)49日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行赴咸宁市开展专题调研。

    调研组实地查看咸宁市经济社会发展项目和人大预算联网监督系统建设情况,听取咸宁市和赤壁市两级人大财经预算工作情况汇报,并就如何贯彻落实中央《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》听取了意见建议。

    王建鸣充分肯定咸宁市在人大财经预算监督、政府财税改革等方面所取得的成绩。他说,中央指导意见是党中央加强人大预算决算审查监督职能的重要决策部署,是在新的历史条件下推动人民代表大会制度与时俱进、健全人大监督制度的一项重要举措,省委、省人大常委会对此高度重视。他强调,市县各级人大、政府要认真学习贯彻中央指导意见,深刻领会精神实质,结合实际研究具体措施;人大要在同级党委的坚强领导下,对照意见要求,依法、规范地履行监督职能;政府及其部门要坚持问题导向,着重在预算编制、预算执行、债务监管、绩效评价等环节查不足、强措施、补短板,确保改革取得成效。

图片新闻