加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

向宪法宣誓 向人民承诺

——省十三届人大常委会第二次会议宪法宣誓仪式侧记

来源:湖北日报   时间:2018-03-31 18:17:04   [收藏] [打印] [关闭]

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    330日上午940分许,庄严的宣誓声在省人大常委会机关4楼会议厅回响。省十三届人大常委会第二次会议宪法宣誓仪式正在举行。

    省人大常委会副主任王建鸣,省人民检察院检察长王晋,先后走上宣誓台进行单独宣誓。

    省十三届人大常委会第二次会议决定任命的新一届省政府组成部门主要负责人以及有关专门人民法院、省人民检察院分院负责人接过任命书后,也在领誓人的带领下进行集体宣誓。

    鲜红的国旗、高悬的国徽、嘹亮的国歌。宣誓人左手抚按宪法,右手举拳,声音洪亮。

    庄严时刻,撼动人心。

    誓言铮铮!

    这是对宪法的尊崇。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

    这是对人民的承诺。一切国家机关工作人员,必须始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务。

    掌声烈烈!

    这是对宣誓人的肯定与信赖。24位新一届省政府组成部门主要负责人绝大多数为连任。以往,这些部门主要负责人在各自岗位上,恪尽职守、担当作为。

    这是对宣誓人的激励与期许。新时代新使命,新岗位新作为。盼望他们再接再厉,继续为全面推进社会主义现代化强省建设而努力。

    有期许,就要有回应;有承诺,更要有行动。

    履新省民政厅厅长的柳望春说,将带头尊法学法守法用法,严格依法办事。将秉承以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,大力推进民政领域各项改革,奋力开创民政事业发展新局面。

    连任省环保厅厅长的吕文艳说,将依法行政,接受监督,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,强化履职能力,着力改善环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。

    这是十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案后,省人大常委会举行的首次宪法宣誓仪式。宣誓前,326日,有关拟任人员还进行了任前法律知识考试。省人大常委会希望以此次宪法宣誓仪式为契机,不断增强获任命人员的法治观念,增进其依法行政、公正司法、自觉接受人大监督的意识,同时普及宪法知识,弘扬宪法精神,更好实施宪法,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

图片新闻