加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

南漳县开展县镇两级人大代表提级提质培训

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-03-29 10:26:18   [收藏] [打印] [关闭]

320,在举世瞩目的十三届全国人大一次会议正式闭幕之际,南漳县县镇两级人大代表提级提质培训班正式开班。

对县镇人大代表开展集中培训,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入学习贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神的需要,也是满足人大代表诉求、夯实人大工作基础、奋力开创新时代人大工作新局面的需要。南漳县人大常委会把此项工作作为今年人大工作创新的重要内容,进行了认真研究部署。开春以来,南漳县人大机关围绕集中培训活动进行了精心筹备。

省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛同志以《学习贯彻十九大精神,做好新时代人大工作》为题,从深刻理解人大制度内涵、做好新时代人大工作、坚定社会主义制度自信等方面讲授了第一课。南漳县人大常委会各位副主任分别从《如何在新时代发挥代表作用,履行代表职责》《如何审议人大、法院、检察院工作报告》《如何审议政府、计划、预算报告》《如何在精准扶贫精准脱贫、确保全县整体脱贫摘帽和打造有机农业和汉江生态经济带绿色发展示范县中充分发挥代表作用》等方面作了辅导报告。同时,部分镇人大主席、县人大代表、镇人大代表各一名做了交流发言。

南漳县委非常重视这次培训活动,把本次培训活动纳入了县委中心组学习重要内容,除参训人大代表以外,县委中心组成员、县直单位主要负责人都参加了学习。县委要求县委中心组学习成员要认真学习、深刻领会培训会精神,进一步提高法治意识、人大意识,全力支持人大工作。各位人大代表要主动适应新时代新要求,强化使命担当、增强大局意识、充分发挥作用。(南漳县人大常委会研究室  梁群芳)

责任编辑:吴志州

图片新闻