加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

让湖北山更青地更绿环境更优美

蒋超良王晓东徐立全等省领导参加义务植树

来源:湖北日报   时间:2018-03-23 08:29:29   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者张晓峰)春暖花开,武汉沙湖公园绿意盎然,322,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全等省领导来到这里,参加义务植树活动。

    在公园一片向阳的坡地上,蒋超良一行拿起铁锹、拎起水桶,挖土、扶苗、培土、浇水,栽下一棵棵红枫树苗。在场的省林业厅职工、绿化志愿者一起“给力”,共栽植红枫320余棵。

    蒋超良一边植树,一边了解全省造林绿化情况。今年以来我省干部群众义务植树8100万株,近5年来全省共完成人工造林1499万亩,其中绿满荆楚行动3年造林997万亩,超额完成目标任务,蒋超良对此给予肯定。

    蒋超良说,林业关乎生态安全,湖北林业在涵养水源、构筑生态安全屏障、优化生态环境、发展绿色产业、促进农民增收等方面发挥着重要作用。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断在生态文明建设上取得新成效。

    蒋超良强调,前人栽树,后人乘凉,要深入推进绿满荆楚行动,大力实施精准灭荒工程,加强生态修复、污染防治,让湖北山更青、地更绿、环境更优美,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为子孙后代营造山清水秀的生态环境。全省广大党员干部,特别是各级领导干部要带头参加义务植树活动,充分调动社会力量参与,使育林护林、增绿护绿成为新的时代潮流。

    省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志参加活动。

图片新闻