加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

栗战书在参加湖北代表团审议时强调

修改宪法是时代所趋事业所需民心所向

来源:湖北日报   时间:2018-03-10 10:51:00   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者张晓峰、周芳、甘勇)39日上午,中共中央政治局常委栗战书来到十三届全国人大一次会议湖北代表团,同代表们一起审议宪法修正案草案修改稿、审查计划报告和预算报告。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中共十九届中央委员、十八届中央政治局委员张春贤参加审议。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长蒋超良主持会议。

    省委副书记、省长、代表团副团长王晓东,全国人大代表陈新武、张家胜、刘锦秀、周文霞、王能干、蔡学恩、余少华、龚定荣等先后发言,围绕宪法修正案草案修改稿、计划报告和预算报告,就确保党中央部署在湖北落实落地、坚定不移走高质量发展之路、打赢脱贫攻坚战、破解化工围江推进绿色发展、推动江汉平原乡村振兴、加强农村基层党组织建设、加快创新驱动培育世界一流企业、推动农业供给侧结构性改革、发挥律师法律顾问作用等积极发言。栗战书边听边记,同大家深入交流讨论,现场气氛热烈活跃。

    在认真听取大家的发言后,栗战书指出,中国特色社会主义进入新时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。修改宪法是时代所趋、事业所需、民心所向,全体代表对修改宪法的认识高度一致,对宪法具体内容的修改高度一致,充分表达了对以习近平同志为核心的党中央的高度信任。宪法的修改必将对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。

    蒋超良在主持时说,湖北代表团一致赞成宪法修正案草案修改稿,认为对现行宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,非常及时,十分必要。过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了习近平总书记治国理政的雄韬伟略和习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。过去五年湖北各项工作取得显著成效,根本在于习近平总书记2013年视察湖北时“四个着力”重要指示的指路引航。过去五年湖北人大工作创新发展,充分显示了中国特色社会主义政治制度的巨大优越性。

    王晓东说,湖北牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济实力、发展新动能、质量效益、群众获得感、生态颜值大幅提升。做好经济工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,以维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导为根本保证,以全面深化改革为根本动力,以推进高质量发展为根本要求,以经济治理法治化为根本方式,坚决打好三大攻坚战,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,确保党中央决策部署在湖北落地生根见效。

    全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、国家发改委、财政部有关负责同志,到会听取意见。

图片新闻