加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 理论探讨

关于征集2018年度湖北省人大研究课题选题的通知

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-02-09 08:58:50   [收藏] [打印] [关闭]

省人大及其常委会各有关单位,各市、州、直管市、神农架林区人大常委会,省地方人大工作研究会各团体会员,省内有关高等院校、科研机构:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是省十三届人大常委会依法履职的第一年。为做好本年度省人大常委会理论研究工作,更好地促进研究成果转化、服务人大及其常委会履职需要,现向有关单位征集2018年度省人大研究课题选题。

一、参考范围

1.深入贯彻落实党的十九大精神,以健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治为研究重点。

2.充分发挥人大及其常委会职能作用,以贯彻落实地方人大常委会2018年度工作部署、助推建设社会主义现代化强省为研究重点。

3.紧密结合人大自身建设,以使地方人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关为研究重点。

二、有关要求

请各有关单位结合自身实际提出12个课题选题(只报题目即可),于2018228日前,书面报省人大常委会研究室调研处。鼓励人大实务工作者与科研院所理论研究者联合开展课题研究。我室将根据征集情况编发“2018年湖北省人大研究课题指南”,编入课题指南的题目可优先立项。立项课题将给予一定的资助经费。

联 系 人:但 龙  李艺美  

联系电话:027-8723167287237561(兼传真),1862701659817786371352

 

                                     湖北省人大常委会研究室

                                    湖北省地方人大工作研究会

                                         2018年2月8

 

图片新闻