加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组召开会议

传达学习省委有关会议精神 研究部署相关工作

来源:湖北日报   时间:2018-02-08 08:24:52   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者王馨)26日,省人大常委会党组召开会议,传达学习蒋超良同志在省十三届人大一次会议、省纪委十一届二次全会上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大对新时代人大工作提出了新要求。省人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,跟进中央决策部署,跟进省委工作部署,跟进人民群众呼声,展现新气象、新作为,为全面建设社会主义现代化强省贡献力量。

    会议要求,常委会各级党组要切实肩负起管党治党主体责任,把思想统一到省委要求上来,坚持将政治建设摆在首位,确保将党的领导贯彻到人大工作各方面全过程。要抓好常委会组成人员、人大代表、机关干部三支队伍建设,发扬“赶考”精神,强化“答卷”意识,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,使人大机关保持良好政治生态和精神状态。

    会议强调,要根据省十三届人大一次会议精神,迅速进入角色,尽快展开工作。要处理好继承与创新的关系,弘扬好的作风、好的思路、好的理念,在继承中创新,在创新中发展,锲而不舍地抓好各项工作。要充分发挥人大整体优势,打好“组合拳”,形成全省人大工作的“大合唱”。要创新体制机制和履职方式方法,探索符合新时代人大工作特点和规律的新路子。要坚持民主集中制,相互支持,相互协调,团结共事。要务实重行,集中精力抓好当前的各项重点工作,确保新一届人大常委会工作的良好开局。

    省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻