加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

枣阳市新市镇人大开展五保老人居住情况视察活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-10 16:39:06   [收藏] [打印] [关闭]

为全面真实了解全镇五保老人的居住情况,维护五保老人安定祥和的生活环境和秩序,1025日上午,枣阳市新市镇人大组织辖区内部分枣阳市、新市镇人大代表深入全镇五保老人集中供养的镇福利院、分散居住的五保老人家里及在建的易地扶贫安置点,对五保老人的房屋、生活情况、福利院的设施、餐厅、活动室、消防设施等情况及安置点建设情况进行实地查看。

在分散居住的五保家里,人大代表们详细了解生活居住情况。在福利院,人大代表们认真听取了福利院负责人有关情况汇报,仔细询问了老人们的身体状况,查看了他们的生活设施,并要求镇福利院食堂严把卫生关,切实保障老人们的食品安全。

座谈中,人大代表们围绕加快福利院规范化建设、优化周边环境、消防设施等提出意见和建议。要建好福利院、安置点吸引更多五保集中供养,有效解决分散供养五保老人的就医居住生活难题。同时,人大代表们希望把福利院建设成为档次高、功能全、服务好的养老服务机构,真正让老人满意、家属放心、社会认可,成为老年人安度幸福晚年的和谐家园。(枣阳市新市镇人大  江超)

责任编辑:张晋

图片新闻