加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

秭归县乡镇人大主席全部实行“专职化”

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-05 10:12:10   [收藏] [打印] [关闭]

 “郑渊同志得赞成票55张,反对票0张,弃权票0张,

依法当选秭归县两河口镇人民代表大会主席。” 2017 1231日,在秭归县两河口镇十人大四次会议上,随着大会主持人的庄严宣布,会场立刻爆发出一阵阵热烈的掌声。这样,标志着秭归县12个乡镇人大主席全部实行“专职化”。

2017年,秭归县在本届县乡人大换届选举中,县人大常委会主任、乡镇人大主席分别是由同级党委书记兼任的。去年下半年,按照湖北省委“乡镇人大设专职主席”的要求,该县人大常委会经过一个多月时间的准备工作,组织开展的县乡人大补选工作有条不紊,程序严谨。随后,各乡镇党委书记先后辞去人大主席职务后,再举行乡镇人大会议依法选举产生专职人大主席。(秭归县人大常委会办公室  郝光益  向红)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻