加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

人大代表助力贫困户战秋播

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-03 15:53:12   [收藏] [打印] [关闭]

撒肥的撒肥,撒种的撒种,开着机械忙耕种的忙着耕种……119日上午,看着一大群正在田地里忙的不可开交的人们,今年53岁的革命苏区襄阳黄龙镇向湾村村民吴学凤感动的热泪盈眶,不住地说:“谢谢向书记和各位老乡了。”

吴学凤是该村一组村民,今年8月份丈夫因意外去逝,现在和9岁的儿子相依为命,没有的顶梁柱,家里17亩田地在秋收期间,是由区人大代表、村支部书记向志庆积极组织村里的人大代表和党员干部帮助她冒雨抢收的,使她的秋收作物损失降到最低。转眼间又到秋播抢种时间,看着17亩待种的田地,看着播种期将过,吴学凤不由焦急万分。不料想,她的事区人大代表、村支部书记向志庆始终记在心头,今天专程组织村里各级人在代表和党员干部开着机械来为她抢种,仅用半天的时间,把她家的17亩小麦全部种上。下午,向志庆又带着村里人大代表和党员干部帮助五组已年近八旬的村民袁顺艮把3亩小麦种上。(襄阳市襄州区黄龙镇党政办  杨涛  陶亚茹)

责任编辑:张晋

图片新闻