加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

南漳县人大开辟代表建议办理“快车道”

来源:湖北日报   时间:2018-01-03 11:07:07   [收藏] [打印] [关闭]

变“常规办”为“即时办”

南漳县人大开辟代表建议办理“快车道”

    湖北日报讯(通讯员张红)20171227,南漳县十八届人大二次会议主席团听取各代表团审议政府工作报告情况时,各团均反映城区整治电动三轮车非法载人力度不够。主席团当即要求相关部门开展专项整治,用实际行动回应代表关切。

    28日下午,县交通、城管、公安、工商、质检等部门一齐出动,打响了专项整治攻坚战。此时,距离主席团会议听取情况还不到18小时。县政府主要负责人承诺,将用两个月时间,打赢集中整治攻坚战,并切实完善长效管理机制,坚决杜绝城区电动三轮车非法载人现象反弹。

    南漳县人大常委会负责人介绍,以往人代会期间收集代表建议,建议办理周期较长,少则几个月,多则大半年,短期内很难见到实效。此次人代会期间,南漳对代表反映强烈、反映集中、事关民生的问题,在会议期间召开专题会议交办落实,开辟了代表建议办理的“快车道”。对城区电动三轮车非法载人问题,县人大常委会将坚持打“组合拳”、演“连续剧”、杀“回马枪”,充分运用视察调查、满意度测评、约谈部门负责人等监督形式,确保专项整治及代表建议办理取得实效。

图片新闻