加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

枝江市人大开展《道路交通安全法》执法检查

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-03 10:59:02   [收藏] [打印] [关闭]

102627日,枝江市人大常委会副主任谢良华带领由部分市人大常委会委员和市人大法制委员会委员组成的执法检查组,在市政府副市长苏才峰、市公安局及交警大队负责人陪同下,对全市贯彻执行《道路交通安全法》情况进行了执法检查。

执法检查组先后深入到百里洲镇、仙女镇查看了农村道路交通设施的规划、设置、管理、维护和道路养护,对枝江城区主要道路严管、交通拥堵治理、车辆违停抓拍、货车限行禁行标志牌设置、交通安全防护设施建设及隐患整改,市交警大队车管所车辆办证、管理、检测、道路交通监控平台运行及天汇车辆检测线、驾校教练资质、管理运行等情况进行了实地查看,查阅了市交警大队交通事故处理及相关档案资料,听取了相关镇以及市直部门关于贯彻实施《道路交通安全法》情况汇报,征求了部分镇村干部和市人大代表的意见和建议。

据了解,该市地处鄂西山区与江汉平原的结合部,是贯穿南北输导东西的宜荆荆交通枢纽,辖国道1条、省道4条、县道4条、乡道178条、村道1387条,总道路里程3682.9公里。该市现有机动车81042台,公路客、货运年度总量达726.5万人次、1380.1万吨。在交通管理形势日益严峻的情况下,该市连续6年未发生一次死亡3人以上交通事故,一般死亡交通事故呈逐年下降趋势,国道、省道通行能力明显提升,乡村道路交通严重违法行为得到有效遏制。

执法检查组对全市贯彻实施《道路交通安全法》和道路交通安全工作给予了充分肯定。认为,近年来市政府及其相关部门认真贯彻执行《道路交通安全法》,强化宣传引领、加强车辆和驾驶员监管、完善道路基础设施建设、加大行政管理监督力度,全市道路交通秩序明显改善,交通事故逐年下降,道路交通安全管理工作取得了显著成绩。

为进一步贯彻实施好《道路交通安全法》,检查组要求市政府及各相关部门一是要进一步加大法规宣传力度,增强市民交通安全意识;二是要进一步加大车辆管控力度,减少道路交通事故发生;三是要进一步加大交通基础设施建设力度,保障道路安全畅通;四是要进一步加大行政管理力度,提升道路交通管理水平。(枝江市人大常委会  冯一波  丁俊)

责任编辑:张晋

图片新闻