加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

老河口市人大开展“发展全域旅游”集中视察

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-01-03 10:58:41   [收藏] [打印] [关闭]

1012,老河口市人大常委会组织全体委员和部分人大代表,对市十届人大一次会议关于“发展全域旅游,建设水乡花都”1号议案办理情况开展集中视察。

视察组先后对百里生态丹渠景区、张三路、316国道生态廊道及李家染坊美丽乡村等全域旅游发展建设情况和孟桥川水库、武营水库、马冲水库环库生态绿道建设及水环境保护情况进行了实地视察。在座谈会上,老河口市副市长何靖及水产、水利、畜牧、交通、林业园林、环保部门和张集镇负责人有关工作情况的报告,委员和代表们积极发言、建言献策,市政府及部门、单位领导作现场表态。

视察组认为,近年来,市人民政府对全域旅游工作高度重视,认真贯彻中央五大发展理念,实施转型提升战略,大力开展绿色生态建设,积极抢抓鄂西北生态文化旅游圈建设的历史机遇,始终把全域旅游工作作为改善群众生活品质、推动相关产业发展、改善人居生态环境的一项重大工程来抓,精心培育旅游经济新增长点,攻坚旅游项目,推动产业融合,促进转型升级,呈现出了良好势头,我市旅游产业从无到有,初步形成了以百里生态丹渠为代表的旅游产业发展良好开端,“水乡花都”品牌得到了广泛认可。元至9月,全市共接待游客近310万人次,实现旅游综合收入23.5亿元,慕名前来赏花、踏青、采摘成为游客的首选。

视察组建议,要进一步强化规划引领。坚持高起点规划,充分发挥规划在发展旅游中的战略引领作用,整体布局、着眼未来、突出重点、强化落实,将旅游和土地利用、城市建设、水利建设、道路交通等“多规合一”,高起点、高标准、高质量打造全域旅游;进一步理顺工作机制。要强化全域旅游“一盘棋”理念,建立统一的领导管理体制,逐级建立目标责任制,制定旅游产业发展的路径图、时间表,在旅游产业基础设施建设、项目推进等方面有明确的时间节点。打破部门、地域的限制,形成旅游工作统一领导的管理格局;进一步做足“水”字文章。围绕我市水资源的优势,在“水”上做足文章,不断提高我市水资源在旅游业的综合利用率。要集净水、护水、管水、用水于一体,精心打造集观光、休闲、娱乐、舒适为一体的精致宜居“水乡花都”;进一步完善配套设施。强化交通基础,巩固县际公路、完善乡村公路、提升优化旅游公路。认真做好交通旅游专项规划,在现有交通基础上提档升级,形成交通旅游的网络化、旅游化;进一步创新营销模式。建立“政府主导、企业联手、媒体跟进”的全方位宣传营销机制,充分整合全市现有旅游产品,利用各种传统媒体和现代媒体开展旅游整体形象宣传,做好策划包装,形成营销合力,开发全域旅游客源市场,形成水乡花都生态旅游的特有品牌,助推我市旅游产业的快速发展。(老河口市人大常委会  张艺)

责任编辑:张晋

图片新闻