加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

加强预算联网监督 发挥数据分析效用

来源:湖北日报   时间:2017-12-30 09:06:00   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (通讯员袁高峰)1229上午,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉,党组副书记、副主任张岱梨专题研究预算联网监督工作。

    在观摩网络系统运行演示、听取相关方面的汇报后,傅德辉、张岱梨对预算联网监督系统建设工作给予了充分肯定,强调指出,做好预算联网监督工作,有利于贯彻落实党的十九大精神和全国人大、省委有关要求,为人大实现“正确监督、有效监督”提供硬抓手,为代表依法履职提供方便、快捷、准确、规范的服务。

    预算联网监督工作要坚持人大主导的基本定位,不断优化设计、完善功能,逐步强化监督实效;要坚持安全管理的基本要求,完善管理制度,保障好数据涉密安全、系统运行安全;要坚持适用好用的基本原则,在定期深度分析上下功夫,进一步发挥预算联网监督系统在人大监督支持政府和服务中心、服务大局、服务民生等方面的效用。

    省人大常委会秘书长朱毅等参加。

图片新闻