加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

大悟县人大常委会视察代表建议办理工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-12-25 10:46:43   [收藏] [打印] [关闭]

1123,县人大常委会开展代表建议办理工作视察。县人大常委会主任王瑛,副主任李进、徐和生、张毓成、曾献奇、曹汉厚,县人大常委会部分组成人员,部分县人大代表参加了视察。

视察组一行先后前往滨河广场、澴河公园、安顺养殖场关停搬迁现场、芳畈镇新建村移动通讯基站建设现场,对《关于加强中心城区公园建设和管理的建议》《关于解决农村饮用水污染方面的问题》和《关于加强通信设施建设、解决通信盲区问题的建议》等重点建议的办理情况进行了视察。随后召开座谈会,听取了县政府常务副县长邓俭所作的关于代表建议办理工作情况的报告,县城建、环保、水利、畜牧、经信、移动公司、联通公司等单位就各自承办的代表建议办理情况作了汇报。与会的领衔建议代表就办理效果作了反馈发言。

县十八届人大一次会议期间,县人大代表共提出建议76件,内容涉及农林水利环保、科教文卫旅游、道路交通、城乡建设、社会基础事业、经济金融等方面,分别由政府36个部门承办。截止今年8月底,所有代表建议已全部办结并书面回复代表。

视察组认为,县政府及其职能部门对代表建议办理工作高度重视,办理质量水平不断提高,很多涉及民生的问题得到了有效落实。视察组要求,各承办单位要进一步提高认识,正确对待建议办理工作,认真办理好代表建议,杜绝“文来文往,事来事去”的办理作风,要在“务求实效”上下足功夫,切实落实好代表建议,真正使建议的办理成为解决问题的过程,做到有答复、有落实。(大悟县人大常委会)

责任编辑:张晋

图片新闻