加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关召开青年大会暨青年读书分享会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-12-20 16:43:27   [收藏] [打印] [关闭]

1219下午,省人大常委会机关青年大会暨青年读书分享会在机关一楼会议室举行,会议表决通过了《湖北省人大常委会机关青年工作委员会章程(试行)》。机关35岁以下青年干部职工参加了会议。省人大常委会机关青年工作委员会主任陈熙同志主持会议,省人大常委会办公厅二级巡视员王传亚同志出席会议。

112选举产生省人大常委会机关青年工作委员会以来,青工委在11月组织开展了“我为机关发展献智慧”活动,通过问卷调查和交心谈心的形式,了解青年干部职工的基本情况和思想动态,收集汇总了青年对机关工作的意见建议。在读书分享活动中,蔡高兰、袁高峰、操智雄、朱天恩、张祯、王国庆、陈熙、朱博、邓琦9位青年同志分享了十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》《我是黄土地的儿子》《青年的榜样》等内容,并结合自己的工作生活实际,畅谈了读书的心得体会。本次读书分享会虽然只有两个小时,但大家普遍认为活动形式新、效果好,不仅给青年同志搭建了相互交流、分享体会、展示自我、锻炼能力的平台,而且在青年中营造了爱读书、善读书、读好书的学习氛围,让读书、将学习成为机关青年的一种责任、一种精神追求、一种生活方式。

活动中,王传亚同志对读书分享会这种读书形式表示充分肯定,分享了文章《一口井的故事》的读书体会,勉励青年坐得住冷板凳、耐得住清贫、拥有平静的心态、永葆清廉的作风,并对青年提出要有朝气、有智气、有骨气的要求。

图片新闻