加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣赴黄石黄冈开展立法调研

来源:湖北日报   时间:2017-12-19 08:20:23   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(通讯员陈苒、朱天恩)121011日,省人大常委会副主任王建鸣和全国人大常委会法工委调研组一行赴黄石就土壤污染防治立法开展调研。

    调研组一行实地考察了黄石东钢污染地块修复情况,与当地政府有关部门负责同志座谈。王建鸣指出,土壤污染防治立法事关生态文明建设和民生福祉,省人大常委会要积极总结土壤污染防治立法实践,为国家立法提供湖北经验。要坚持问题导向,结合湖北实际对法律草案提出建设性意见建议。

    12日至14日,王建鸣率调研组赴黄冈市就风景名胜区、气候资源保护和利用立法开展调研。调研组与当地人大、政府负责同志及部分人大代表座谈,实地考察红安县风景名胜区管理和罗田县气候资源利用情况。王建鸣强调,风景名胜区立法要始终坚持严格保护原则,处理好保护和利用的关系,着力做好管理体制、执法监督、责任追究等方面的制度设计,实现绿色发展。气候资源保护和利用立法要立足湖北实际,把握对气候资源监测设施建设、气候可行性论证等关键环节,提高立法的针对性和可操作性。

图片新闻