加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 张岱梨副主任

省人大常委会党组召开会议强调

锲而不舍抓好作风建设

来源:湖北日报   时间:2017-12-16 08:39:00   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者王馨)1215,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记重要批示,中办和省委关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议。

    会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,一针见血、切中时弊,对我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会批示内容和精神实质,切实认清“四风”问题的顽固性危害性,树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

    会议强调,省人大常委会各级党组、各党支部和全体党员干部要坚决把思想统一到中央和省委的要求上来,提高政治站位,把自己摆进去认真查找问题、找准问题,列出问题清单、整改清单,用硬措施切实推动整改,立行立改。要结合工作实际,加强制度建设,形成长效机制,坚决防止不良风气反弹回潮。要结合落实省委“三短一简一俭”要求,从省十三届人大一次会议的筹备工作开始,一件件小事、一个个环节抓起。要坚持从各级领导干部做起,常委会党组成员要带头贯彻落实,带头接受监督,以上率下、层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。省人大办公厅要按照新要求健全完善相关工作机制,主动把好关、抓落实。要着力强化监督执纪问责,对违纪行为和作风反弹问题,发现一起查处一起,以实际行动推动人大常委会和机关作风建设取得更大成效。

    会议还听取和讨论了省人大常委会2018年度“一要点三计划”讨论稿和拟向省委报告的有关事项。

    省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨,党组成员、副主任尹汉宁、王建鸣,党组成员、秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

图片新闻