加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 立法工作

贯彻落实《神农架国家公园保护条例》全面开创我省生态文明建设新局面

湖北省发展和改革委员会副主任 王玉祥

来源:湖北日报   时间:2017-11-30 10:14:16   [收藏] [打印] [关闭]

    2017年11月29,省十二届人大常委会第三十一次会议表决通过了《神农架国家公园保护条例》(以下简称《条例》),自2018年5月1起实施。《条例》的出台是省委、省人大、省政府贯彻落实党的十八届三中全会和党的十九大精神,推进我省生态文明体制改革,深化神农架国家公园体制建设的重要举措,标志着我省神农架国家公园体制试点迈入了法治化轨道。

    省建立国家公园体制试点联席会议成员单位和神农架国家公园管理局要认真学习、全面理解、深刻领会《条例》的精神实质,切实增强实施《条例》的自觉性与紧迫感,以贯彻落实《条例》为契机,依法推进神农架国家公园体制试点工作,如期完成国家和省委、省政府赋予的重大改革任务,力争使神农架国家公园体制试点走在全国前列,不断开创我省生态文明、美丽湖北建设新局面。

    一、加强《条例》学习宣传,营造良好社会氛围

    贯彻实施《条例》,首要任务就是要大力做好深入学习和广泛宣传工作,让全省人民深入了解《条例》的实质和内涵,形成共同支持参与神农架国家公园建设的良好氛围。

    一是深入学习。深入学习,准确掌握《条例》实质是贯彻落实的重要保证。省建立国家公园体制试点联席会议成员单位和神农架国家公园管理局,要将学习贯彻《条例》纳入当前工作重点,从全省经济社会发展和生态文明体制建设的高度,不断增强贯彻落实《条例》的自觉性、主动性、创造性,切实提高依法治园、管园、护园的水平和能力。

    二是广泛宣传。省建立国家公园体制试点联席会议成员单位和神农架国家公园管理局要充分运用多种形式,通过正确解读《条例》内涵和要义,不断提高公众特别是国家公园内原住民生态保护意识,积极培养国家公园文化,传播国家公园理念,彰显国家公园价值,推动形成全社会共建共管共享新模式。

    二、加强配套制度建设,推进体制试点工作

    《条例》是根据党中央国务院的有关精神、国家现行的相关法律法规和《建立国家公园体制总体方案》,总结我省神农架国家公园体制试点前一阶段实践进行的创新性立法。有关部门应按照条例的赋权,抓紧出台与之配套的规章和规范性文件,进一步完善相关制度、标准,细化工作措施和办法,把贯彻《条例》落到实处。

    一是强化联席会议制度。按照《条例》规定,省建立国家公园体制试点联席会议成员单位,要抓紧研究制定国家公园管理制度和措施,统筹协调神农架国家公园规划、国土空间用途管制、自然资源资产管理、特许经营、生态保护补偿等重大事项,研究解决重大问题,并按照《条例》的有关要求履职尽职,切实做好《条例》所赋予的相关工作。

    二是建立资金保障制度。按照《条例》有关要求,立足国家公园的公益性属性,合理确定国家公园体制试点事权划分,保障神农架国家公园的保护运行和管理经费。要按照新的发展理念,积极探索多渠道、多元化投融资模式,加快构建高效的资金使用管理机制。抓紧建立健全神农架国家公园财务公开制度,确保国家公园各类资金使用公开透明。

    三是强化统一规范管理。按照《条例》有关要求,省建立国家公园体制试点联席会议成员单位应尽快研究神农架国家公园管理局权力清单和责任清单。积极推进将神农架林区人民政府涉及自然资源资产管理和生态保护的有关部门职责和人员部分整合纳入国家公园管理机构,保障神农架国家公园管理机构对所辖范围内开展资源环境综合执法,依法集中行使行政处罚权。

    四是规范特许经营和旅游活动。按照《条例》有关要求,抓紧研究神农架国家公园特许经营管理办法,以及特许经营的目录、期限、费用、监督管理等。待省政府出台特许经营管理办法后,神农架国家公园管理局应对游憩展示区内生态体验、交通、住宿、餐饮、商店及文化产业等经营项目实行特许经营,并根据环境容量确定访客承载数量,实现园内体验园外服务,尽可能减少人为活动对园内自然生态的干扰与影响。

    五是完善生态保护补偿制度。按照《条例》有关要求,应尽快研究制定神农架国家公园生态保护补偿制度,对国家公园森林、湿地、水流、耕地等重点领域及相关事项进行生态保护补偿。同时加快建立健全生态保护成效与资金分配挂钩的激励约束制度,抓紧研究制定生态保护补偿效益评估方案。

    三、落实年度工作要点,推进《条例》贯彻实施

    省建立国家公园体制试点联席会议成员单位和神农架国家公园管理局要按照国家批复的试点方案、国家颁布的《建立国家公园体制总体方案》、省政府颁布的《神农架国家公园总体规划》和《条例》有关要求,认真梳理重点工作,制定任务清单、责任清单,明确年度工作计划和目标,密切协调配合,强化督促落实,确保试点工作顺利推进。

    一是按照国家《建立国家公园体制总体方案》和《条例》有关要求,坚定不移实施主体功能区战略和制度,不断创新神农架国家公园事权统一、职责明确、权责对等、协同管理的新机制。

    二是按照十九大精神,生态文明建设和生态文明改革的有关要求,结合试点期结束后国家综合考评的标准,认真学习借鉴其他试点区有益经验和改革模式,推进试点工作全面提档升级。

    三是按照国家和省政府的有关要求,抓紧制定生态保护、科研监测、生态体验与环境教育、社区发展、信息化等专项规划,充分发挥规划引领作用。

    四是强化神农架国家公园范围内资源开发管控工作,对现有探矿采矿、水电、旅游和其他基础设施进行全面深入排查,逐一复核评估,提出处理意见,依法予以处理。对违法违规项目坚决予以清理整治,对与国家公园保护方向不一致的旅游开发项目,坚决依法予以关闭。

    四、加强执法监督检查,推进《条例》全面落实

    建立国家公园体制试点工作探索性、创新性、实践性很强。《条例》的及时出台,为神农架国家公园体制试点工作顺利推进提供了法律保障。下一步省建立国家公园体制试点联席会议成员单位和神农架国家公园管理局要将贯彻落实《条例》列入重要议事日程,研究提出贯彻《条例》的具体方案和工作措施,认真做到落实《条例》认识到位、理解到位、责任到位。同时省建立国家公园体制试点联席会议成员单位要建立健全《条例》落实的责任机制、检查督办制度、评估考核制度,积极配合省人大定期开展《条例》落实检查督办工作,推动《条例》的贯彻实施。

图片新闻