加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 蒋超良主任

蒋超良主持召开省全面深化改革领导小组第十六次会议强调

以新气象新作为将改革推向深入

来源:湖北日报   时间:2017-11-29 09:02:09   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)昨日上午,省委书记、省全面深化改革领导小组组长蒋超良主持召开省全面深化改革领导小组第十六次会议,学习贯彻党的十九大精神和十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,审议有关改革方案,研究部署我省改革工作。

    省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记陈一新,省领导王艳玲、梁伟年、王立山、周霁、王祥喜、张岱梨、郭生练、曹广晶、陈天会出席会议。

    会议审议并原则通过《湖北省文联深化改革方案》《湖北省作协深化改革方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》《关于湖北省矿业权出让制度改革工作方案》《关于加强省委对外事工作领导体制改革的实施意见》。

    会议指出,党的十八大以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动湖北各项改革取得新突破。习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,进一步表明了党中央将改革进行到底的坚定决心和坚强意志,指明了改革前进方向,增强了我们推进改革的信心和底气。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的改革的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,准确把握改革的正确方向,坚定不移将改革推向深入。

    会议强调,要紧紧围绕党的十九大的改革部署谋划改革,确保十九大确定的改革部署在我省落地。坚持问题导向,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。突出改革重点,党中央交底划线的改革任务,要不折不扣抓落地,授权地方探索的重大试点,要千方百计抓突破;扎实抓好经济体制改革、生态文明体制改革、构建开放型经济新体制改革;各级领导同志领衔重大改革项目要真领、实领,一领到底、领出成效。增强改革的系统性整体性协同性,抓好各领域改革之间、改革各环节之间的衔接配套。

    会议强调,要以新气象新作为将改革推向深入。进一步加强党对改革的领导,各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,牢牢扛起改革责任,发挥总揽全局、协调各方作用,党委(党组)书记要履行好第一责任;完善改革落实机制,建立定责、追责的制度体系,加大督察频度和狠劲,抓好改革考评;高标准谋划我省明年改革工作,增强改革定力和干劲,以奋发进取的精神状态推动改革落地见效。

    各改革专项领导小组牵头单位负责同志列席会议。

图片新闻