加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 立法工作

2018年度立法计划建议项目论证评估会召开

来源:湖北日报   时间:2017-11-21 08:52:42   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员韩靖桥)昨日,省人大常委会召开2018年度立法计划建议项目论证评估会,邀请13名立法专家对12件立法计划建议项目进行现场评估。省人大常委会副主任王建鸣出席会议并讲话。

    省司法厅等12个计划建议项目提出单位负责人,分别向会议作出申报项目说明。评委们就立法的必要性、可行性、出台时机、社会效果等进行询问,并现场投票。投票结果将作为确定2018年度立法计划项目的重要参考依据。

王建鸣强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为地方立法工作的根本遵循,紧紧围绕贯彻落实宪法、法律和党的方针政策,围绕解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,围绕省委和省政府的中心工作,谋划立法和开展立法工作,针对问题立法,立法解决问题,为湖北改革发展提供有力的法治保障。

图片新闻