加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

保康县人大机关“微”处着眼,强化干部廉政意识

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-11-07 11:07:51   [收藏] [打印] [关闭]

良好的政治生态是干部干事创业的重要保证,县人大机关从“微”处着眼,强化干部廉政意识,着力营造造风清气正的机关氛围。

一是开展“微交流”。组建机关党员微信群,将机关28名在职党员及部分退休老党员全部纳入组织管理,发挥微信语音短信、视频、图片和文字等即时通信功能,开设“微党课”专栏,及时推送廉政文章等内容,在微信群发布《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,支部入党积极分子积极参加交流研讨。截至目前,机关微信群累计推送学习信息36条,党员参与“微体会”、“微评论”达75人次。通过微信群聊功能开展微交流、微建议、微公开,促进全机关党员学习提高。

奉献“微关怀”。利用人大常委会主任会议和常委会等会议,着重强调常委会组成人员自身纪律要求,严守中央八项规定,发挥先锋模范作用。机关支部以党员“政治生日”活动为契机,在“政治生日”当天向党员发送关怀信息,提醒党员个人牢记宗旨,不忘初心,注重廉洁自律,锤炼党性修养。通过“微关怀”,使廉洁教育潜移默化的渗透到每一名党员的头脑之中。

进行“微提醒”。机关支部书记利用“支部主题党日”、讲党课等活动间隙有针对性地对班子成员及机关党员进行谈话,提醒强化值班纪律以及省市县相关纪律要求。机关支部利用微信、QQ交流群和手机短信等方式,向全体党员推送加强值班值守、改进作风建设和重要会议通知等信息45条;结合机关党风廉政建设实际,分批推送党员干部“两学一做”学习教育应知应会50题、机关党建每月重点工作任务、人大建设等信息30条,加强对机关党员廉政警示教育,增强全体党员干部的免疫力,提升党员干部拒腐抗变能力。(保康县人大常委会办公室  黄传魁)

责任编辑:吴志州

图片新闻