加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 张岱梨副主任

省人大常委会党组理论学习中心组集中学习十九大精神

来源:湖北日报   时间:2017-11-07 09:24:32   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者王馨)昨日,省人大常委会党组理论学习中心组集中研学党的十九大精神。省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议。

    党组五位成员和两名分党组书记分别交流了学习体会,大家一致认为,党的十九大最重要的历史性贡献,就是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的基本方略,深刻回答了中国特色社会主义进入新时代后举什么旗、走什么路、担负什么样的使命等一系列重大问题,必将指引我们在中国特色社会主义伟大实践中不断铸造新辉煌。

    会议指出,十九大报告深刻阐明了新时代人大制度的政治定位、鲜明特色和人大工作重点任务,是做好人大工作的总遵循。省人大常委会及机关全体党员干部要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的“六字方针”和省委“六个必须”要求,把学习贯彻十九大精神作为当前的头等大事和首要政治任务,不断把学习引向深入,在“紧密结合、推动转化、抓好落实”上做文章,推动人大工作创新发展。

  会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚持党的集中统一领导。各级党组成员要当好学习的表率,带头读原著、学原文、悟原理,在全面弄通报告精神实质的基础上,弄通报告对新时代人大工作的新要求。要结合马克思主义理论系统学,结合党的辉煌历史全面学,结合习近平总书记系列重要讲话认真学,坚定不移推进全面从严治党要求的落实,认真做好今年常委会的各项重点工作,抓好全省县乡人大工作会议精神的督办落实、省十三届人大代表换届选举和明年工作开局准备等工作。

    省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨,党组成员、副主任尹汉宁、王玲、王建鸣,党组成员、秘书长朱毅,省人大常委会副主任周洪宇等参加学习。

图片新闻