加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 湖北环保世纪行 > 世纪行活动

湖北省环保世纪行组委会督导组到宜城督导检查

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-10-24 09:19:58   [收藏] [打印] [关闭]

日前,湖北省环保世纪行组委会督导组来到宜城,就宣传贯彻落实《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》情况和突出环境问题整改工作开展督导检查。

在宜城市雷大工业园区污水处理厂,督导组一行边走边看边问,详细了解污水处理设施建设和运行情况,并现场听取相关工作情况介绍。据了解,雷大工业园区污水处理厂于20166月中旬建成,618开始通水运行,其设计规模为4.5万吨/日,一期规划为2.5万吨/日,近期规模1.5万吨/日,采用水解酸化工艺进行二级生化处理,进水水质执行《污水综合排放标准》三级标准,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B排放标准。雷大工业园区污水集中处理改造工作,被列为宜城市重点工作事项,宜城市委、市政府高度重视,多次组织召开专题会议进行研究部署,并加强建设运营技术指导,实施一企一管改造,加大对涉水企业的污染治理,取得了明显成效。

检查中,督导组指出,污水处理达标排放,既是对环境发展负责,也是对周边群众负责,要全面、准确记录和反映污水处理厂运行状况,切实发挥好污水处理厂的最大效能,全面落实环保与节能减排的工作要求。同时要求宜城进一步提高政治站位,提高对生态优先、绿色发展的认识,抓好水污染防治工作,加强汉江水生态的保护,努力改善流域水生态。(王青松 刘毅)

责任编辑:吴志州

图片新闻